?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тетушки vs. титушки



так... ну и напоминаю - в это воскресенье в галерее "Окно", Торговая 21, в 17.00 состоится выставка "Тетушки vs титушки"... Такие дела... Моя жена рисует реальную бімбу маслом по холсту эспешилли фо экзибишн. Ну и вообще - столько телочек-художничков там будет присутствовать как вербально, так и реально, что ну никак нельзя это событие пропустить... В придачу вряд ли вы где-то найдете более дешевое, но от этого не менее вкусное винцо в пределах нашего города, нашего края, нашей страны, нашего материка, нашего мира, нашей вселенной со всеми ее пасынками... Итак:



Тетушки vs. титушки

Ярчайшей особенностью французской революции, поразившей современников и участников, стало активное участие женщин в таких неженских казалось бы событиях. Известный поход на Версаль был преимущественно женской акцией на самом деле. 7000-ная толпа состояла в большинстве своем из них. Армия и гвардейцы, находившиеся на охране Версаля, даже не оказывали женщинам никакого сопротивления. Они были морально обезоружены.

Революция 1917 года началась на самом деле не в октябре, а в марте. Если быть точнее - 8 марта 1917 г. В международный женский день. По старому календарю – 23 февраля. Забавная игра дат, не правда ли? Именно тогда женщины-работницы и жены солдат заполнили улицы голодного Петрограда. Персонал трамвайного депо Васильевского острова, состоящий преимущественно из женщин, чувствуя за несколько дней до 23 февраля всеобщее беспокойство, направил свою представительницу в расквартированный поблизости полк, чтобы выяснить у солдат, будут ли они стрелять в них или нет. Ответ был отрицательный. Позже социолог и культуролог Питирим Сорокин напишет буквально следующее: «Если будущие историки захотят узнать, кто начал русскую революцию, то им не следует создавать запутанной теории. Революцию начали голодные женщины... Они начали с крушения трамвайных вагонов и погрома мелких магазинчиков. И только позже, вместе с рабочими и политиками, они стали стремиться к тому, чтобы разрушить мощное здание русского самодержавия».

В самый разгар Майдана-2013, когда милиция окружила национальный бунт по периметру, по главному инструменту этой революции – фейсбуку – распространились заявления так называемых лидеров: «Просим женщин и детей покинуть майдан». Новость каждые 10 минут вновь и вновь появлялась в ленте, нагнетая и без того максимальный накал ситуации. Пока наконец-то кто-то из представительниц всего прекрасного не ответил в душах за всех девочек: «Да не уйдем мы отсюда. Перестаньте нести чушь». И действительно, роль женщины совершенно очевидно главенствует в этом нелегком деле изменения самосознания современного социума. Самые известные современные политические заключенные – именно женщины. Только они и способны сейчас на столь нужный каждому индивиду, каждой стране, каждой социальной единице подвиг. Настоящий мужской поступок сейчас можно ждать только от них, от настоящих женщин. Это битва тетушек с титушками. Выбор симпатий очевиден. Победитель – тоже.


ну а вот один из последних хитов моей жены - Наташи Учаниной:


Это не для этой выставки конечно же... Да и вообще - все картинки, собранные в этом посте, никакого отношения к выставке разумеется не имеют... там будет лишь арт, хуярт и прочий императив украинского совриска...

Comments

ban4a
Jan. 15th, 2014 06:19 pm (UTC)
есть. автор графики я. так что как разберетесь, вносите )))))
shanghainese
Jan. 15th, 2014 07:42 pm (UTC)
круто, спасибо)) пока не знаю, пройдёт ли, и нужны ли какие-то еще декларации прав, дарственные и проч. - там бюрократия. но постараюсь выяснить, и, надеюсь, можно будет еще обратиться :)
ban4a
Jan. 15th, 2014 07:48 pm (UTC)
не вопрос))))